Текущие экономические условия не оправдывают повышения ставок

Представитель ФРС Кашкари: Текущие экономические условия не оправдывают повышения ставок

Кашкари: Денежно-кредитная политика сейчас несколько “мягкая”
Кашкари: Текущая денежно-кредитная политика является целесообразном
Кашкари: Целевой уровень инфляции еще не достигнут, и не ясно, достигнута ли полная занятость
Кашкари: Нет признаков роста инфляционного давления
Кашкари: Сейчас нет непосредственных рисков для финансовой стабильности
Кашкари: Мировая экономическая ситуация, в целом, стабильная
Кашкари: Перспективы налогово-бюджетной политики окружены большой неопределенностью
Кашкари: ФРС нужен детальный план баланса, прежде чем повышать ставки вновь
Кашкари: ФРС нужно проследить за реакцией рынка касаемо планов по балансу

17 марта (Dow Jones). Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари в пятницу объяснил, почему голосовал против повышения краткосрочных процентных ставок Федеральной резервной системы. По его словам, экономические и финансовые условия пока не оправдывают повышения стоимости кредитования.

Он также заявил, что любое ужесточение денежно-кредитной политики предполагает наличие детального плана в отношении 4,5 трлн долларов США в виде наличных денег и ценных бумаг на балансе ФРС, который планируется сокращать. В рамках последнего заседания центрального банка было принято решение повысить ключевую процентную ставку до диапазона 0,75%-1,0%, что стало уже третьим повышением за чуть более чем годовой период.

“Мы до сих пор не до конца выполнили требования нашего мандата в отношении инфляции, а максимальный уровень занятости, вполне вероятно, еще не достигнут”, – сказал Кашкари. При этом признаки роста инфляционного давления отсутствуют, как и “риски для финансовой стабильности” в мировой экономике, добавил он.

Кашкари отметил, что “котировки фондовых рынков и цены на рынке жилья, в особенности, цены на некоторые объекты коммерческой недвижимости, выглядят несколько завышенными”.

У ФРС есть средства для борьбы со стремительным ускорением инфляции, однако в настоящее время возможности центрального банка по преодолению новых экономических трудностей уменьшились, сказал президент ФРС-Миннеаполис. Учитывая данные факторы, а также “в некоторой степени поддерживающую” текущую денежно-кредитную политику, необходимости в повышении стоимости кредитования пока нет, заключил Кашкари.

– Автор Michael S. Derby, michael.derby@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2017-03-17 14:13:10

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

 547 total views,  1 views today