СВОДКА ДНЯ: Трамп призвал конгресс сосредоточиться на внутренних проблемах США

1 марта. (Dow Jones). Трамп выступая во вторник в конгрессе, президент США отказался от риторики угроз, которая была характерна для его основных заявлений в ходе предвыборной кампании. Он страстно просил конгресс воспользоваться политическим подъемом и объединиться для проведения существенных реформ системы здравоохранения и налоговой политики.

Назвав всплеск национального самосознания, который привел его в Белый дом, “обновлением американского духа”, Трамп просил законодателей сосредоточить внимание на восстановлении среднего класса и беднеющих районов, а не на “финансировании одного глобального проекта за другим”.

“Вы будем вспоминать сегодняшний вечер как момент открытия новой главы величия Америки, – сказал Трамп. – Время мелкого мышления прошло. Время никчемных сражений осталось позади”.

Трамп почти не вдавался в детали, но дал конгрессу ориентиры для отмены и замены законов о здравоохранении, строительства дорог и мостов в стране и для поиска компромиссов в реформировании законов об иммиграции.

Во вторник некоторые руководители ФРС сказали, что тщательно изучат возможность повышения процентных ставок на заедании в марте, подтвердив сделанные ранее их коллегами подобные заявления.

“По-моему, повышение ставок вполне заслуживает серьезного рассмотрения”, – сказал президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли, близкий союзник председателя ФРС Джанет Йеллен, сказал, что причины для повышения ставок “стали намного более убедительными” в свете текущих и ожидаемых показателей экономики.

В то же время президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что не видит необходимости повышать процентные ставки в марте и доводить их до очень высоких уровней в течение ближайших нескольких лет.

“Сейчас не та ситуация, в которой надо опережать налогово-бюджетную политику, которая то ли будет, то ли не будет проводиться, – сказал Буллард. – Поэтому играть на опережение в этом случае, по-моему, было бы чрезмерно”.

В имеющемся в распоряжении Wall Street Journal документе сказано, что администрация Трампа разрабатывает торговую политику, которая предусматривает уменьшение роли Всемирной торговой организации в США и отдает приоритет законам США. Это представляет собой средство воздействия на торговых партнеров, которых Вашингтон обвиняет в применении нечестных мер.

Белый дом будет более решительно защищать суверенные права США в торговой политике, ускорит пересмотр законов о торговле и использует “все возможные источники влияния, чтобы побудить другие страны открыть свои рынки”, сказано в документе.

– Автор Paul Larkins, paul.larkins@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2017-03-01 05:45:09

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

 542 total views,  3 views today