ТРАМП ПРЕДЛОЖИТ КРУПНЕЙШЕЕ СОКРАЩЕНИЕ НАЛОГОВ статья

Министр финансов США Мнучин: Президент Трамп предложит «крупнейшее сокращение налогов… в истории страны»
26 апреля. (Dow Jones). Президент США Дональд Трамп предложит самое масштабное снижение налогов в истории страны в качестве одной из мер обеспечения устойчивого роста ВВП в размере 3%. Об этом в среду заявил министр финансов Стивен Мнучин.

План предусматривает налог 15% для всех компаний, и это намного более сильное снижение, чем предлагали представители Республиканской партии в конгрессе. Такая ставка, вероятно, отпугнет демократов и вызовет осложнения в парламенте, так как налоговая политика, которую сенат может провести при голосовании в соответствии с партийной линией согласно бюджетной процедуре, которая известна как «примирительная», не позволяет создавать долгосрочный дефицит бюджета.

Мнучин заявил в среду в начале сессии, что администрация намерена проводить долгосрочные изменения политики, но временные меры также будут рассматриваться.

«Это будет крупнейшее сокращение налогов и самая масштабная налоговая реформа в истории нашей страны», — сказал он на конференции, проходящей в Вашингтоне.

План Белого дома, который будет опубликован во второй половине сессии в среду, откроет переговоры в конгрессе, которые продлятся один месяц.

Пол Райан, спикер палаты представителей, сказал, что у республиканцев имеется консенсус в отношении целей снижения налогов.

«Наша позиция согласована на 80%, а что касается остальных 20%, то мы же играем за одну команду», — сказал Райан на другом мероприятии.

По словам Мнучина, предложение администрации не касается таможенных мер, которые являются основой плана республиканцев в конгрессе. Эти меры предусматривают увеличение доходов путем повышения налогов на импорт, но не на экспорт. Администрация в принципе не против этих мер, и ему нравятся некоторые аспекты этого плана, сказал Мнучин. Однако «мы не думаем, что он будет работать в предложенной форме», — добавил он.

Райан не отказывается от идеи корректировки таможенных пошлин, но в среду он сказал, что знает о необходимости уточнений в ответ на критику со стороны розничных и других компаний.

«Мы не хотим сильных потрясений», — сказал Райан.

-Авторы Richard Rubin, richard.rubin@wsj.com; Nick Timiraos, nick.timiraos@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2017-04-26 14:27:27

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

287 просмотров всего, 1 просмотров сегодня