Представитель Банка Англии Бродбент: Неясно, какое влияние оказывает ослабление фунта

Представитель Банка Англии Бродбент: Неясно, какое влияние оказывает ослабление фунта

23 марта (Dow Jones). Сила экономического роста Великобритании в ближайшие годы отчасти будет зависеть от того, как отреагируют экспортеры на ослабление британского фунта. Они могут либо нарастить свои мощности, либо же поступить ровно наоборот из-за неопределенности будущих торговых отношений с ЕС и остальным миром. Такое мнение в четверг высказал высокопоставленный представитель Банка Англии Бен Бродбент.

Фунт утратил почти пятую часть своей стоимости против доллара США после голосования в июне 2016 года за выход из ЕС. В результате ослабления фунта в Великобритании возросла стоимость импортированных товаров и услуг и уже наблюдаются признаки того, что это негативно отражается на потребительских расходах.

В то же время ослабление фунта привело к росту прибылей экспортеров, которые, возможно, вложат их в новые заводы и оборудование, чтобы продавать еще больше товаров и услуг за рубеж. Выступая в Имперском колледже, Бродбент заявил, что экспортеры сейчас находятся в «выигрышном положении», но есть основания сомневаться в том, что это продлится долго.

— Автор Paul Hannon, paul.hannon@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2017-03-23 09:52:34

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

212 просмотров всего, 1 просмотров сегодня