ОБЗОР: Перспективы новозеландского доллара ухудшаются

СИДНЕЙ, 9 марта. (Dow Jones). В четверг новозеландский доллар резко снизился на фоне укрепления доллара США после выхода в среду сильных данных по занятости по версии ADP.

Согласно этим данным, в феврале количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 298 000. После выхода отчета доходность казначейских облигаций США выросла, так как данные повысили вероятность сильных показателей занятости вне сельского хозяйства. В этом случае вероятность повышения процентных ставок ФРС на следующей неделе еще больше возрастет.

В 04.00 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6900 против 0,6960 вечером среды.

Ослабление новозеландского доллара также обусловлено резким падением цен на молочную продукцию.

По мнению аналитиков BNZ, ожидающиеся на следующей неделе данные по ВВП Новой Зеландии за 4-й квартал будут слабыми и омрачат в целом позитивную картину экономики страны.

«В то время как индикатор отклонений данных от прогнозов (economic surprise indicator) в США быстро растет, в Новой Зеландии он падает, — говорят в BNZ.

Валютный стратег-аналитик AmpGFX Грэг Гиббс считает, что со временем давление на новозеландскую валюту может усилиться.

«Возможно, новозеландский доллар входит в продолжительную фазу снижения, тогда как доллар США входит в фазу роста», — говорит Гиббс.

«Темп и продолжительность последнего снижение новозеландского доллара, возможно, сигнализируют о существенном изменении отношения инвесторов к новозеландской валюте», — считает Гиббс.

В последние недели мировые цены на сырьевые товары развернулись вниз, особенно цены на молочную продукцию.

По словам Гиббса, сейчас новозеландский доллар выглядит переоцененным на фоне сокращения преимущества, которые дают ему относительно высокие процентные ставки. В то время как ставки растут во многих странах, новозеландский доллар может отступить, говорит он.

Кроме того, в условиях роста ставок высокие уровни задолженности домохозяйств увеличивают риски для экономик Новой Зеландии и Австралии.

«Резервный банк Новой Зеландии и члены правительства не прольют слезы, если новозеландская валюта резко упадет от текущих уровней», — говорит Гиббс.

— Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2017-03-09 04:57:06

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

198 просмотров всего, 1 просмотров сегодня