ОБЗОР: Доллар США движется к тому, чтобы показать квартальное падение

ОБЗОР: Доллар США движется к тому, чтобы показать квартальное падение

31 марта. (Dow Jones). Доллар США в пятницу колебался, двигаясь при этом к тому, чтобы показать квартальное падение, в то время как инвесторы продолжают оценивать перспективы повышений процентных ставок в США.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против 16 других валют, снизился на 0,1%, до 90,43. Индекс, вероятно, продемонстрирует падение почти на 3% в 1-м квартале.

В январе доллар вырос до 14-летнего максимума, но в последние месяцы осторожность инвесторов в отношении американской валюты возросла на фоне неопределенности касаемо налоговых реформ и налогово-бюджетного стимулирования администрации Дональда Трампа. Инвесторы ожидали, что предложенные Трампом меры помогут ускорить экономический рост в США и окажут поддержку доллару.

Недавно внимание инвесторов переключилось на перспективы повышения ставок в США. Сильные данные говорят в пользу нескольких повышений ставок в этом году, но мало кто ожидает агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики в следующие месяцы.

По данным CME Group, фьючерсы на ставки по федеральным фондам ФРС указывают на 58%-ную вероятность повышения ставок на июньском заседании центрального банка. На рынках учитывается 56%-ная вероятность двух или более повышений ставок в этом году.

Индекс цен расходов на личное потребление (РСЕ), предпочитаемый ФРС индикатор инфляции, вырос в феврале на 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Таким образом, инфляция впервые почти за пять лет превысила целевой уровень ФРС в 2%.

Некоторые представители ФРС на этой неделе также указывали, что процентные ставки в США будут повышены несколько раз в этом году.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил в четверг, что «представляется целесообразным постепенное сворачивание мягкой политики с тем, чтобы уменьшить риск перегрева экономики». Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс сказал в среду, что он по-прежнему ожидает еще двух повышений ставки в этом году. Однако он добавил, что «учитывая мой прогноз, а также повышательные риски, я бы не исключал более трех повышений в этом году».

— Автор Chelsey Dulaney, Chelsey.Dulaney@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2017-03-31 15:58:14

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

175 просмотров всего, 1 просмотров сегодня