НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Азии снизились на фоне сомнений относительно продления сделки ОПЕК

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Азии снизились на фоне сомнений относительно продления сделки ОПЕК

27 апреля (Dow Jones). Цены на нефть в четверг в Азии снизились. Опасения относительно намерений России продлить сделку по сокращению нефтедобычи перевесили оптимизм от большего, чем ожидалось, падения запасов нефти в США.

Около 06.20 по Гринвичу июньские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 0,24 доллара, по 49,38 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на нефть Brent на ICE торговались c понижением на 0,42%, по 51,6 доллара за баррель.

Нефтяные котировки накануне выросли после того, как в Управлении энергетической информации (EIA) США сообщили, что запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 3,6 млн баррелей, что существенно превысило ожидания рынка. При этом в Американском институте нефти (API) во вторник сообщили о росте запасов нефти за аналогичный период почти на 900 000 баррелей.

Однако оптимизм на рынке иссяк, так как инвесторы не были уверены в намерении России участвовать в продлении сделки ОПЕК по сокращению нефтедобычи. Российский министр энергетики Александр Новак заявил, что решение о продлении сделки «пока обсуждается», отметили в ANZ Bank, что не порадовало инвесторов.

“На рынке нет однозначного позитивного драйвера. Я не вижу каких-то значительных изменений”, — сказала Ли Ли из ICIS China. “Я думаю, что рынок сосредоточится на заседании ОПЕК, которое пройдет в следующем месяце”, — добавила она.

Майские фьючерсы на бензин торговались с понижением на 0,01 доллара, по 1,58 доллара за галлон.

По ее словам, картелю, вероятно, придется продлить сделку для того, чтобы предотвратить снижение цен на нефть. Однако Россия, возможно, воздержится от официального озвучивания своей позиции.

В ближайший месяц или около того цены на нефть могут продолжить торги в районе 50 долларов, даже если сделка будет продлена, считает Ли Ли.

Геополитическая напряженность вокруг Северной Кореи и неопределенная ситуация на Ближнем Востоке, вероятно, будут ограничивать любое снижение цен на нефть в краткосрочной перспективе, предположил Гнанасекар Тиагараджан из Commtrendz Risk Management. «Никто не хочет резкого падения цен», — добавил он.

Низкие цены на нефть сказываются не только на рентабельности нефтедобычи, но и на проектах по разработке месторождений. В прошлом году количество открытых месторождений упало до рекордного минимума, так как нефтяные компании сократили инвестиции в отрасль. При этом число одобренных проектов по разработке месторождений достигло минимума за более чем 70 лет, сообщили в Международном энергетическом агентстве (IEA). В этом году подобная тенденция может сохраниться, предупредили в агентстве.

В 2016 году геологи обнаружили 2,4 млрд баррелей нефти, тогда как средний показатель за последние 15 лет составляет 9 млрд баррелей в год. Запасы традиционных месторождений, разработка которых была одобрена, снизились на 30% в прошлом году, до 4,7 млрд баррелей.

-Автор Biman Mukherji; biman.mukherji @ wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664, dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2017-04-27 07:06:41

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

280 просмотров всего, 2 просмотров сегодня