НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть восстанавливались, однако опасения аналитиков сохраняются

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть восстанавливались, однако опасения аналитиков сохраняются

24 апреля (Dow Jones). В понедельник цены на нефть восстанавливались с 3-недельного минимума. Однако некоторые аналитики сомневаются в том, что ценам удастся существенно превысить 50 долларов в краткосрочной перспективе, так как наращивание добычи в США ограничивает рост цен.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно подорожали на 1%, до 52,50 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 1%, до 50,14 доллара за баррель.

На прошлой неделе цены на нефть испытали новое давление на фоне опубликованных данных, свидетельствовавших о росте нефтедобычи и запасов бензина в США. По данным Baker Hughes, на прошлой неделе число нефтяных буровых установок в США выросло на 5 единиц до 688 единиц, сигнализируя о продолжении увеличения добычи. По итогам прошедшей недели цены на нефть потеряли более 6%.

«Все указывает на то, что наращивание производства нефти в США продолжается», — сообщили в Commerzbank, отметив, что буровая активность в стране растет почти беспрерывно последние 11 месяцев.

Между тем инвесторы сомневаются в достаточности текущего сокращения добычи Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россией для того, чтобы содействовать снижению мировых запасов. Эти сомнения связаны с продолжающимся наращиванием производства нефти в США.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 0,7%, по 1,66 доллара за галлон.

«Во второй половине года нефтедобыча в США будет быстро расти, что усложнит задачу ОПЕК», — сказал Джованни Стауново из UBS.

По его словам, на заседании в мае ОПЕК необходимо оценить, сократились ли мировые запасы благодаря действиям картеля, учитывая то, какое влияние увеличение добычи (в других странах) оказало на нефтяные цены.

«Принятое в прошлом году решение (сократить добычу) было также связано с тем, что члены ОПЕК хотели увеличить прибыль. Я считаю, что сделка будет продлена, поскольку более высокие нефтяные цены увеличивают прибыль нефтедобывающих стран», — сказал Стауново.

В прошлом году цены на нефть выросли примерно на 20% после того, как ОПЕК и другие страны вне картеля согласились сокращать совокупную добычу примерно на 1,8 млн баррелей в день в первой половине 2017 года.

К настоящему моменту картель добился предварительного консенсуса по вопросу продления сделки, однако участники пока не определились с длительностью продления соглашения.

«Рынок беспокоит вопрос: «А что, если сокращение добычи не работает?». Что еще ОПЕК может сделать?», — говорит аналитик SCI International Гао Цзянь.

— Авторы Sarah McFarlane, sarah.mcfarlane@wsj.com, Jenny W. Hsu, jenny.hsu@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 645 3700, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2017-04-24 10:19:56

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

334 просмотров всего, 1 просмотров сегодня