НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Рынок разрывается между ростом запасов нефти в США и сокращением добычи ОПЕК

1 марта (Dow Jones). В ходе азиатской сессии в среду цены на нефть росли довольно слабо, поскольку увеличение запасов нефти в США ослабляет надежды на ограничение предложения, ради которого ближневосточные страны и Россия согласились снизить добычу.

Около 07.20 по Гринвичу апрельские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 53,84 доллара, с понижением на 0,17 доллара в электронной системе Globex. Майские контракты на нефть Brent на ICE Futures снизились в цене на 0,25% до 56,37 доллара.

Кроме того, ранее трейдеры воздерживались от активных сделок в ожидании первого выступления президента США Дональда Трампа в Конгрессе. Рынок надеется определить дальнейшие шаги президента в отношении налоговой реформы.

«Идея пограничного налогового урегулирования сохраняется, она предполагает повышение налогов на импорт нефти в США», — отметил Гордон Кван из Nomura.

Если предложенные налоговые меры будут утверждены, это может повысить стоимость импортной нефти, что окажет непосредственное давление на ближневосточных поставщиков нефти. Вместе с тем, американский сланцевый сектор будет больше заинтересован в наращивании добычи на фоне укрепления внутреннего спроса и роста цен. Цены на бензин в США могут подняться на 10% в случае повышения налога на импорт нефти, считает Кван.

Мартовские фьючерсы на бензин торговались почти без изменения, по 1,52 доллара за галлон. Мартовские фьючерсы на дизельное топливо незначительно подорожали до 1,63 доллара за галлон.

«Признаки восстановления сланцевого сектора США оказывают давление на рынок», — говорится в отчете ANZ. «В EOG Resources, одной из крупнейших нефтяных компаний, работающих в сланцевом секторе, сообщили о 44-процентном увеличении расходов на бурение, после недавнего ралли цен», — добавили аналитики.

Хотя текущий рост добычи в США по-прежнему не может превысить объем сокращений со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и России, эта разница может сократиться, если темпы увеличения добычи в США останутся на текущем уровне, считают рыночные наблюдатели.

Февральская динамика цен стала самой вялой с 2003 года, поскольку инвесторы по-прежнему не уверены в сроках восстановления баланса на рынке, сообщили во вторник аналитики Mizuho.

Участники рынка ждут данных Минэнерго США по добыче и запасам, которые выйдут позднее в среду. Аналитики и трейдеры, опрошенные The Wall Street Journal, предполагают рост запасов нефти в хранилищах на 2,4 млн баррелей на прошлой неделе.

Вечером во вторник вышел прогноз Американского института нефти (API), согласно которому на отчетной неделе запасы нефти и бензина выросли на 2,5 млн баррелей и 1,8 млн баррелей соответственно, тогда как запасы дистиллятов, вероятно, снизились на 3,7 млн баррелей.

-Автор Jenny W. Hsu; jenny.hsu@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664, dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2017-03-01 07:46:37

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

167 просмотров всего, 3 просмотров сегодня