НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии продолжили расти на фоне перебоев с поставками в Ливии

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии продолжили расти на фоне перебоев с поставками в Ливии

29 марта (Dow Jones). Цены на нефть в Азии в среду продолжили расти на фоне сохраняющихся перебоев с поставками в Ливии.

Около 06.20 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть на NYMEX торговались по 48,60 доллара за баррель, с повышением на 0,23 цента в электронной системе Globex. Фьючерсы на нефть Brent торговались с повышением на 0,43%, по 51,55 доллара за баррель.

Во вторник в Нью-Йорке фьючерсы закрылись с повышением более чем на 1% после сообщений о блокировке ключевых нефтепроводов в Ливии на фоне очередной напряженности между ополченцами и правительством страны. В результате этого нефтедобыча в стране сократилась примерно на 250 000 баррелей в день.

«Добыча в стране в марте снизится, а среднесрочный план по ее увеличению станет менее реальным», — сказал Тим Эванс, аналитик Citi Futures.

Кроме того, быки на рынке нефти позитивно восприняли недавнюю риторику членов ОПЕК, которая свидетельствует о сильном желании увеличивать сокращение добычи, пока мировые запасы нефти не вернутся к более приемлемым уровням.

Апрельские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались почти без изменений, по 1,63 доллара за галлон.

Прогнозы Американского института нефти (API) по запасам не оказывали существенного влияния на цены в Азии. Отчет показал, что запасы нефти в США за неделю с завершением 24 марта выросли на 1,9 млн баррелей. При этом аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают увеличения запасов нефти на 1 млн баррелей и падения запасов нефтепродуктов, что могло бы поддержать нефтяные цены. Отчет Управления энергетической информации будет опубликован позже в среду.

Участники рынка наблюдают за изменениями в нефтегазовой отрасли во время президентства Дональда Трампа, который во вторник подписал приказ об отмене мер по защите окружающей среды, которые были введены Бараком Обамой. Это подчеркивает решимость Трампа в области возвращения к традиционным источникам энергии, таким как нефть и уголь, в рамках обещаний предвыборной кампании.

Изменение политики может мотивировать крупнейшие нефтегазовые компании ускорить бурение, но пока не ясно наверняка, удастся ли Трампу осуществить свои планы.

ОПЕК определенно учтет изменение политики в США, когда будет принимать решение о продлении срока действия сделки по сокращению нефтедобычи, полагает аналитик SCI International Гао Цзянь. Предполагается, что соглашение перестанет действовать в июне. “Вне зависимости от ситуации, картель должен найти способ сократить (мировые) запасы нефти, хотя сделать выбор между увеличением рыночной доли и поддержкой цен на нефть очень непросто”, — добавил Цзянь.

— Автор Jenny W. Hsu, jenny.hsu@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2017-03-29 06:59:19

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

301 просмотров всего, 1 просмотров сегодня