Канадский доллар упал после заявления США о пошлинах на древесину

ОБЗОР: Канадский доллар упал после заявления США о пошлинах на древесину

25 апреля. (Dow Jones). Канадский доллар во вторник упал до самого низкого уровня более чем за год. Это произошло после того, как американская администрация решила ввести пошлину на импорт древесины из Канады. Между тем, евро продолжил свой рост на фоне снижения опасений вокруг политики.

Канадский доллар упал против доллара США на 0,8%, достигнув самого низкого уровня с февраля 2016 года.

Канадская валюта начала падение в понедельник вечером после того, как администрация Трампа заявила о введении пошлин на пиломатериалы хвойных пород из Канады на сумму около 5 млрд долларов США в год. Споры, которые длились десятилетия, касаются канадских провинций, где лесозатовителям разрешено валить лес, предположительно, с необоснованными дотациями и продавать его по более низким ценам.

Это заявление опубликовано через неделю после того, как президент Дональд Трамп подверг критике канадских производителей молочной продукции. Усилившаяся риторика администрации Трампа, касающаяся внешней торговли, вызвала опасения, что США и Канада, возможно, движутся к торговой войне, которая может повредить канадской валюте.

Но аналитики TD Securities говорят, что эти опасения преувеличены.

«Торговые взаимоотношения между этими двумя странами, возможно, станут более сложными в предстоящие месяцы, но не думаем, что мы вступаем в эпоху торговой войны», — считают они.

Между тем, евро продолжил укрепляться после того, как первый раунд президентских выборов во Франции развеял опасения в отношении будущего валютного блока. Пара евро/доллар США выросла на 0,5% после роста на 1,3% в понедельник. В результате голосования, состоявшегося в воскресенье, центристский кандидат Эммануэль Макрон вырвался вперед, обогнав кандидата от крайне правых Марин Ле Пен, которая обещает вывести Францию из еврозоны. Второй тур выборов состоится 7 мая.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из 16 других валют, вырос на 0,1% до 89,51, частично нивелировав падение после выхода противоречивых данных США. Индекс потребительского доверия в марте упал, тогда как продажи новых домов в США выросли третий месяц подряд.

Доллар США вырос против японской иены, но упал против евро.

Недавние данные «полностью соответствуют нашему мнению о том, что экономика застряла на низкой траектории роста, и ситуация, возможно, будет сохраняться в ближайшее время», — говорит Стивен Риккьюто, старший экономист Mizuho.

-Автор Chelsey Dulaney, Chelsey.Dulaney@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2017-04-25 15:32:11

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

169 просмотров всего, 1 просмотров сегодня